Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Печем вкусные блины

Печем вкусные блины

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.

Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. Вкусные, хрустящие, карамельные блинчики к чаю готовы!



Понравилось - репост:


Как выбрать красную икру
Кабачок или цукини?
Правильное сочетание сыров с другими продуктами
Как правильно хранить продукты дома
Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Продукты летом
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров