Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как питаться в Великий пост

Как питаться в Великий пост

Вкусные рецепты блюд для тех, кто соблюдает Великий пост.

Постные блюда

РАССОЛЬНИК

Крупа берется из расчета на кастрюлю в 3 литра.
Берем перловку 1/2 стакана и замачиваем ее часа на три.
Затем отвариваем ее до полуготовности и добавляем нарезанный картофель.
Репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю и перловке.
Когда картофель почти сварится добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и немного рассола.
Добавить нарубленную зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и острый перец.

ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Чечевицу перед тем как варить нужно замочить в воде на 2-3 часа. Потом чечевицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться.
Чечевица в дни поста отлично заменяет мясо.
В растительном масле обжариваем нарезанные репчатый лук и морковь.
Через 40 минут очищенный и нарезанный картофель, вместе с обжаренным луком и морковью добавляем к чечевице.
Когда картофель будет почти готов добавляем мелко нарубленную зелень, чеснок, кориандр или тимьян и варим похлебку до готовности.

ПОСТНЫЙ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель очистить, нарезать большими кусками и на хорошо разогретой сковороде в разогретом растительном масле на сильном огне обжарить его до румяной корочки.
Потом сложить картофель в горшочки, сверху посыпать мелко рубленной зеленью, нарезанным полукольцами репчатым луком, посолить, поперчить, добавить немного горячей кипяченой воды, закрыть горшочки и поставить тушиться в духовку.




Тушится такой картофель очень быстро.
К столу подавать с огурцами, помидорами или квашеной капустой.

КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Картофель очистить и разрезать на половинки.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить картофель до готовности.
Пока картофель жарится делаем чесночный соус: 4 дольки чеснока (кому нравится чеснок можно взять больше) очистить, пропустить через пресс, смешать с чайной ложкой соли и 2 ст.л. растительного масла.
Когда картофель будет готов, полить его сверху приготовленным чесночным соусом.

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША

Взять 1/2 стакана овсяных хлопьев, пару стаканов воды, соль и сахар по вкусу.
Вместо сахара можно добавить в кашу мед или любое варенье.
Полезно добавить в готовую геркулесовую кашу сухофрукты или мелко нарубленные орехи.

Ангела Вам за трапезой!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: