Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Готовить - это удовольствие

Готовить - это удовольствие

Как научиться готовить еду с любовью? Для гостей, для любимого, для самой себя! Воспользуйтесь практическими советами.

Шаг 1. Полюбите еду

Как правило, хорошо готовят те, кто любит еду. Внушите себе, что еда – это красиво, это разнообразие вкусов и форм, это, в конце концов, целое искусство! Рассматривайте процесс приготовления пищи как творчество и никогда не готовьте в плохом настроении.
Полюбите готовить!

Шаг 2. Ищите мотивацию

Мотивация может быть какой угодно: любимый, но голодный муж, или гости, которых вы хотите удивить чем-нибудь вкусненьким. Можете завести себе небольшое хобби: фотографируйте каждое приготовленное вами блюдо – это будет стимулировать вас сделать его красивым, а не как попало.

Шаг 3. Не готовьте по сложным кулинарным книгам

Такие книги могут вас здорово запутать, особенно если вы не умеете готовить простейшие блюда. 99% всех кулинарных книг созданы для тех, кто уже умеет хорошо готовить, и только 1% – для начинающих.

Шаг 4. Экспериментируйте

Будьте как профи, фантазируйте – если уверены, что ничего не испортите. Иногда так рождаются рецепты, которые затем передаются из поколения в поколение!



Понравилось - репост:


Как правильно хранить продукты дома
Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Продукты летом
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика
Тонкости варки свеклы
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис