Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Правильно солим еду

Правильно солим еду

Советы от шеф-повара. Когда и как правильно солить еду.

* Бобовые солят за пять минут до полной готовности, поскольку в соленой воде они будут долго вариться.

* Если рыба по консистенции мягкая, то чтобы она стала плотнее, посолите ее за час до того, как начнете жарить.

* Если Вы делаете грибной бульон, то солить его надо в самом конце. Мясной же бульон солят за пол-часа до готовности.

* Чтобы щи из кислой капусты не пересолить, добавлять соль можно только после того, как кислая капуста сварится.

* Чтобы овощи в салате из свежих овощей не дали сок и не стали безвкусными, солить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол.

* При варке таких изделий как пельмени, вареники, хинкали, макароны или лапшу - воду, в которой они будут вариться, солят в самом начале.

* При варке ухи или рыбы сначала солим воду, а уж потом закладываем в нее рыбу.

* Если Вы делаете овощной бульон, то правильно сначала посолить воду перед тем как запустить в кастрюлю овощи.

* Для того, чтобы пюре из картофеля получилось вкусным, солить картофель лучше всего в конце варки.

* При варке очищенного картофеля, его нужно солить сразу после закипания воды. Если Вы решили картофель пожарить, то солить его надо в самом конце жарки, чтобы он был хрустящим.

* Чтобы во время жарки рыба не разваливалась на куски ее солят за 10 минут до готовности.

* Когда жарят печень, то ее не солят. При жарке соленая печень становится жесткой и теряет свой неповторимый вкус и аромат. Посолите ее сразу после приготовления.

* Кусок мяса солят во время жарки или же непосредственно перед ней. Поскольку мясо само по себе содержит различные соли, то солить его надо умеренно или можно не солить вообще, добавив при готовке пряности.

* Тушеное мясо солят минут за 10-15 до готовности. Если его посолить в самом начале, то мясо будет жестким.

* Фарш для фаршированных овощей делают более соленым, поскольку излишек соли перейдет в овощ, который Вы фаршируете. Это же правило относится и к пирожкам с солеными начинками.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: