Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Продукты летом

Продукты летом

Летом проще простого подхватить кишечную инфекцию, а жаркая погода – благодать для размножения микроорганизмов. Многие из них, попадая в наш кишечник, вызывают там бурную реакцию. Поэтому обезопасить себя от неприятных последствий в жару вы можете только сами, при этом пользуясь простыми правилами хранения продуктов.

- Перед едой обязательно мойте руки с мылом, а также столовые приборы, разделочные доски.

- Мясные и молочные продукты сразу после покупки в магазине ставьте в холодильник.

- Скоропортящие продукты берите в небольшом количестве. Не покупайте на стихийных рынках с рук молоко, творог, сметану, а также всевозможные пирожные с кремовыми начинками.

- Мясо, птицу, рыбу всегда заворачивайте в специальную пищевую пленку и храните в морозилке, при этом на ней всегда ставьте дату покупки.

- Не размораживайте продукты на столе, лучше для этого используйте микроволновку с функцией разморозки, а если сильно спешите, то размораживайте продукты в теплой воде.

- Старайтесь не готовить впрок, но если осталась вчерашняя еда, то нагревайте ее до высокой температуры, чтобы уничтожить вредные бактерии.

- Обязательно кипятите воду, а еще лучше использовать очищенную.

- Мойте фрукты, овощи и зелень проточной водой, а потом обдавайте их кипятком.

- Большую опасность в себе таят салаты, заправленные сметаной и майонезом. Их надо готовить перед едой и только на один раз.

- Доверяйте своим глазам и носу, если вам не нравится странный запах салатика или супчика, без сожаления выбрасывайте, ведь здоровье дороже.

Признаки отравления возникают через несколько часов после еды. Иногда уже через 30-40 минут, реже – спустя сутки. Появляется недомогание, тошнота, затем рвота, схваткообразные боли в животе. При первых признаках отравления срочно вызывайте «скорую».

И всегда помните, что безопасность здоровья только в ваших руках.



Понравилось - репост:


Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика
Тонкости варки свеклы
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис
Как варить гречневую кашу