Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру

Обратите внимание на баночку, на ней не должно быть вмятин и она не должна быть вздута.
Если баночку с икрой потрясти то её содержимое не должно булькать.
Посмотрите на маркировку, текст и цифры (выпуклые) должны быть хорошо видны.
ГОСТ или ТУ, указан вид и сорт рыбы.
Дата производства должна соответствовать нересту рыбы.
Производитель должен находиться вблизи моря.
Икринки должны быть однородными по цвету и легко отделяться друг от друга, чистые, прозрачные, не мутные, жидкости в баночке минимум, запах свойственный рыбным продуктам.
Состав: икра, соль и не более двух видов консервантов в составе.
Икринки должны легко лопаться при надавливании языком, вкус икры солоноватый, но могут допускаться совсем легкие привкусы остроты и горечи.
Соли в икре от 4% до 7%.
Нерест горбуши: июнь-сентябрь.
Лососевые виды рыб: с поздней весны и до середины осени.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: