Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Цукаты из винограда

Цукаты из винограда

виноград без косточек

сахар

вода

Кисти винограда промыть, дать воде стечь.
Из равных пропорций воды и сахара варим сироп, кисти винограда обмакиваем в сиропе, а затем обваливаем в сахаре.
Разогреваем духовку (ставим на полную).
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него виноград, духовку выключаем и отправляем в неё противень.
Когда духовка полностью остынет противень вынимаем, ягоды обрываем и храним в чистых сухих банках с крышками.
Приятного аппетита!

PS - Виноград для цукатов лучше брать небольшого размера.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: