Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт "Муравейник" из печенья

Торт `Муравейник` из печенья

печенье - 500 грамм (сдобное песочное печенье)

вареная сгущенка - 1 банка

сливочное масло - 100 грамм

сметана - 2 ст.л.

шоколад - для украшения торта (натереть на мелкой терке)

Вареное сгущенное молоко взбить вместе с сливочным маслом и сметаной.
Печенье разломать на небольшие кусочки и смешать с кремом из сгущенки.
На большую тарелку выкладываем получившуюся массу в виде горки, сверху посыпаем тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник на 1 час.
Торт "Муравейник" готов и можем подавать его на стол.
Приятного аппетита!

PS - Лучше всего для данного торта подойдет печенье "Топленое молоко" или "Юбилейное". Печенье можно пропустить через большое сито в мясорубке, так кусочки будут мельче. При желании в массу из печенья и крема можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: