Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Торт "Муравейник" из печенья |
печенье - 500 грамм (сдобное песочное печенье)
вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 100 грамм
сметана - 2 ст.л.
шоколад - для украшения торта (натереть на мелкой терке)
Вареное сгущенное молоко взбить вместе с сливочным маслом и сметаной. Печенье разломать на небольшие кусочки и смешать с кремом из сгущенки. На большую тарелку выкладываем получившуюся массу в виде горки, сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 1 час. Торт "Муравейник" готов и можем подавать его на стол. Приятного аппетита!
PS - Лучше всего для данного торта подойдет печенье "Топленое молоко" или "Юбилейное". Печенье можно пропустить через большое сито в мясорубке, так кусочки будут мельче. При желании в массу из печенья и крема можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|