Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Торт из печенья без выпечки с глазурью |
печенье - желательно сухое галетное
молоко - 500 ml + 1 ст.л.
сливочное масло - 50 грамм
кукурузный крахмал - 2,5 ст.л
яйцо - 1 шт (нам нужен желток)
какао - 2 ч.л. с горкой
ванильный сахар - щепотка
сахар - 7 ст.л.
Наливаем в кастрюлю 250 ml молока, ставим на огонь и даем закипеть. В оставшиеся 250 ml молока добавляем крахмал, всё хорошо перемешиваем чтобы не было комочков, затем добавляем ванильный сахар, сахар, желток, всё взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к кипящему молоку на плите тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варим на маленьком огне около 5 минут, не забывая помешивать, должна получиться масса похожая на пудинг. Снимаем с огня, даем массе остыть и убираем в холодильник, чтобы полностью остыла. В форму, в которой будем делать наш торт, на дно выкладываем слой печенья, сверху на печенье слой пудинга и распределяем его по печенью, затем снова слой печенья, сверху пудинг... Последним слоем должно быть печенье на который мы наносим глазурь.
Глазурь: в кастрюльке смешать 1 столовую ложку молока, 4 столовые ложки сахара, какао и поставив на огонь добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло и сахар полностью растают, снимаем с огня, наносим глазурь на торт и убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|