Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

творог - 400 грамм

тыква - 150 грамм

мука в/с - 2 ст.л. + для обвалки сырников

яйцо - 1 шт

растительное масло - для жарки

сахар - 1 ст.л. (с горкой)

соль - по вкусу (щепотка)

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
Тыкву натереть на терке.
Добавить к творогу натертую тыкву, муку, яйцо, соль, сахар и всё хорошо вымешать.
Сформировать из творожно-тыквенной массы сырники, обвалять их в муке и жарить на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать сырники к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: