Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сырники классические

Сырники классические

творог — 500 г

яйцо — 1 шт.

мука — 3–4 ст. л. + для обвалки

растительное масло — для жарки

сахар — 2 ст. л.

щепотка соли

Творог протираем через сито или разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, сахар, соль и всё перемешиваем.
Затем добавляем муку, чтобы получилось по консистенции как мягкое тесто.
Формируем шарики, обваливаем в муке, придаем шарикам форму сырников и обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники подаем к столу.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: