Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Простой рецепт вкусных сырников |
творог - 500 грамм
яйцо - 2 шт
мука - 3 ст.л. + для панировки
растительное масло - для жарки
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
Творог, сахар, соль, яйца выложить в глубокую миску и хорошо перемешать. В творожную массу постепенно добавляем муку и снова всё хорошо вымешиваем. Столовой ложкой берем небольшое количество готовой творожной массы, руками раскатываем в форму наподобие котлет и обваливаем в муке которую мы оставили для панировки. Сырники жарим в сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лучшая прожарка сырников получается, если их жарить на среднем огне. Готовые сырники подаем к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|