Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Простой рецепт пирожного "Картошка" |
песочное печенье - 500 грамм
сгущенное молоко - 250 грамм
порошок какао - 130 грамм
сливочное масло - 100 грамм
Сливочное масло достать из холодильника (для приготовления пирожных оно нам нужно комнатной температуры). Печенье измельчить в крошку. Добавить к крошке из печенья 100 грамм какао, размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешать. Добавить сгущенное молоко, еще раз хорошо вымешиваем массу, лепим овальные пирожные в виде картошки, обваливаем в оставшемся порошке какао и убираем на 15 - 20 минут в холодильник. Пирожные "Картошка" готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
PS - Пирожные можно обвалять в кокосовой стружке. Если есть желание, то можно сверху украсить пирожные кремом: 1 ст.л. сливочного масла растираем с 1 ч.л. сахарной пудры и наносим сверху (как проросший картофель).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|