Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Простой рецепт пирожного "Картошка"

Простой рецепт пирожного `Картошка`

песочное печенье - 500 грамм

сгущенное молоко - 250 грамм

порошок какао - 130 грамм

сливочное масло - 100 грамм

Сливочное масло достать из холодильника (для приготовления пирожных оно нам нужно комнатной температуры).
Печенье измельчить в крошку.
Добавить к крошке из печенья 100 грамм какао, размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешать.
Добавить сгущенное молоко, еще раз хорошо вымешиваем массу, лепим овальные пирожные в виде картошки, обваливаем в оставшемся порошке какао и убираем на 15 - 20 минут в холодильник.
Пирожные "Картошка" готовы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS - Пирожные можно обвалять в кокосовой стружке. Если есть желание, то можно сверху украсить пирожные кремом: 1 ст.л. сливочного масла растираем с 1 ч.л. сахарной пудры и наносим сверху (как проросший картофель).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: