Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Освежающий десерт из творога |
мелкозернистый творог - 250 грамм
сливки 20% - 120 ml
бананы - 2 шт (не переспелые)
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ч.л.
Бананы почистить и нарезать. В чашу блендера отправляем творог, бананы, ванильный сахар, сахарную пудру и половину сливок. Включаем блендер и взбиваем всё в однородную массу без комочков (масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану). Оставшуюся часть сливок добавляем в блендер по чуть-чуть до нужной вам консистенции. Творожную массу выкладываем в емкость в которой она будет замораживаться и отправляем в морозилку на 6-8 часов. Десерт из творога готов. Приятного аппетита!
PS - Если перед подачей на стол вы хотите, чтобы десерт был немного мягче, просто выньте его из морозилки и дайте немного постоять просто в холодильнике.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|