Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

жирные сливки - 300 ml (жирностью от 25% до 36%)

сгущенное молоко - 300ml

емкость для заморозки

Сливки влить в глубокую емкость и взбить миксером так, чтобы получилась пышная объемная масса.
Не переставая взбивать сливки миксером аккуратно тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
Получившуюся массу перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6-8 часов.
Мороженое готово.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: