Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Лучшее тесто для вареников

Лучшее тесто для вареников

мука - 500 грамм

яйцо - 1 шт

вода - 250 ml

растительное масло - 2 ст.л.

соль - 2 ч.л.

Влить в миску воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать.
В другую миску насыпаем просеянную муку, делаем небольшое углубление в центре, вливаем предыдущую смесь и начинаем замешивать тесто (муку с боков собираем в центр).
Тесто вымешиваем 15 минут (до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам).
Накрываем тесто х/б чистым полотенцем и оставляем на 20 -30 минут.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, поверхность на которой будете лепить вареники посыпать мукой.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, выложить на середину начинку, края теста защипнуть.
Варить вареники в кипящей воде, но лучше приготовьте их на парУ.
Приятного аппетита!

PS - Муки для теста на вареники может понадобиться чуть больше, потому что все будет зависить от влажности муки и её сорта.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: