Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Лучшее тесто для вареников |
мука - 500 грамм
яйцо - 1 шт
вода - 250 ml
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
Влить в миску воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. В другую миску насыпаем просеянную муку, делаем небольшое углубление в центре, вливаем предыдущую смесь и начинаем замешивать тесто (муку с боков собираем в центр). Тесто вымешиваем 15 минут (до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам). Накрываем тесто х/б чистым полотенцем и оставляем на 20 -30 минут. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, поверхность на которой будете лепить вареники посыпать мукой. Каждый кусочек теста раскатать скалкой, выложить на середину начинку, края теста защипнуть. Варить вареники в кипящей воде, но лучше приготовьте их на парУ. Приятного аппетита!
PS - Муки для теста на вареники может понадобиться чуть больше, потому что все будет зависить от влажности муки и её сорта.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|