Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Конфеты "Трюфель" с белым шоколадом |
белый шоколад - 250 грамм
сливки 20% - 300 ml
кофе очень мелкого помола - 3 ст.л.
темный шоколад - 250 грамм
сливочное масло - 2 ст.л.
какао-порошок - для посыпки
В толстостенном ковше или кастрюле нагреть сливки (не кипятить!), добавить мелкомолотый кофе, варим на очень маленьком огне 15-20 минут, процеживаем, кофейный жмых выкидываем, а остальное возвращаем в кастрюлю. Добавляем в сливки разломанный на мелкие кусочки белый шоколад, ставим на маленький огонь и слегка помешивая ждем полного растворения. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Остывший шоколад взбиваем миксером и из получившейся массы скатываем небольшие шарики, выкладываем их на разделочную доску застеленную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Темный шоколад разломать на кусочки, растопить, дать остыть до комнатной температуры (но, он должен оставаться жидким), вынимаем трюфели из холодильника, накалываем их на зубочистку или вилку, обмакиваем в растопленный темный шоколад и выкладываем обратно на пергамент, чтобы стёк лишний шоколад. Осталось посыпать конфеты какао-порошком, убрать в холодильник на 2 часа и подаем готовые домашние конфеты "Трюфель" к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|