Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Клубничное мороженое домашнее |
Клубника - 300г,
сахар - 100г,
сахарная пудра - 15г,
2 желтка (можно 1 яйцо),
жирные сливки (35%) - 400г.
Посечь клубнику ножом (200г) и смешать с сахарной пудрой. Минут на 15 оставляем, чтобы клубника дала сок и пропиталась. Оставшуюся клубнику мнем в пюре и смешиваем с желтками (яйцом) и сахаром. Полученную массу выливаем в кастрюльку. Настоявшуюся в сахаре клубнику отцеживаем через ситечко (сироп также выливаем в кастрюльку). Нагреваем (при постоянном помешивании) на большом или среднем огне до загустения. Масса должна стать похожей на кисель. Кастрюльку с помадкой ставим в емкость с холодной водой и остужаем. Чтобы масса сильно загустела ставим кастрюльку в морозильник. Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут. Взбиваем сливки в густую твердую пену и быстро подмешиваем охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники. Выкладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку до полного застывания.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|