Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Как сделать жирные сливки (35%) |
молоко - 400 ml (жирностью 2,5% - 3,5%)
сливочное масло - 400 грамм
Молоко нагреваем (не кипятим!) на водяной бане, добавляем в него мелко нарубленное или натертое на терке сливочное масло, помешивая ждем полного растворения масла. Затем смесь выливаем в блендер (желательно с ножами), включаем его на 3-4 минуты (молоко должно полностью соединиться с маслом в однородную консистенцию). Получившуюся массу переливаем в чистую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Домашние жирные сливки готовы и их можно взбивать для крема.
PS - Жирные сливки используют в приготовлении кремов для выпечки или сладких блюд.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|