Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Ягодное суфле

Ягодное суфле

ягоды - 500 грамм (свежие или замороженные)

печенье сахарное - 150 грамм

сливочное масло - 60 грамм

йогурт - 500 грамм (малиновый, клубничный)

быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.

сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Печенье мелко крошим (блендер с этим отлично справляется), перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем массу в форму в которой бедем делать десерт. Убираем в холодильник.
Разводим желатин так, как указано на упаковке.
В чашу блендера выкладываем ягоды, сахар, перемалываем.
Ягодную массу выкладываем в миску, добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем разбухший желатин, перемешиваем, даем немного постоять и когда ягодная масса начнет слегка схватываться достаем из холодильника емкость с основой из печенья и выкладываем её сверху.
Ягодную массу аккуратно разравниваем и убираем десерт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

PS - Если вы используете замороженные ягоды, то желатин можно развести в соке от ягод, который остается после размораживания.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: