Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Ягодное суфле |
ягоды - 500 грамм (свежие или замороженные)
печенье сахарное - 150 грамм
сливочное масло - 60 грамм
йогурт - 500 грамм (малиновый, клубничный)
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Печенье мелко крошим (блендер с этим отлично справляется), перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем массу в форму в которой бедем делать десерт. Убираем в холодильник. Разводим желатин так, как указано на упаковке. В чашу блендера выкладываем ягоды, сахар, перемалываем. Ягодную массу выкладываем в миску, добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем разбухший желатин, перемешиваем, даем немного постоять и когда ягодная масса начнет слегка схватываться достаем из холодильника емкость с основой из печенья и выкладываем её сверху. Ягодную массу аккуратно разравниваем и убираем десерт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
PS - Если вы используете замороженные ягоды, то желатин можно развести в соке от ягод, который остается после размораживания.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|