Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Яблоки в платочках |
Для этого блюда понадобятся: 700 граммов яблок, 100 граммов густого малинового или клубничного варенья, 50 граммов масла, 100 граммов сахарной пудры, 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 250 граммов муки, 1 столовая ложка коньяка или рома, 1 яйцо для смазки.
Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в холодное место на один час. Затем тесто нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат кладут по яблоку, края теста загибают и защепляют над яблоком. Изделия смазывают яйцом и выпекают на среднем огне 30 – 40 минут. Выпеченные изделия посыпают сахарной пудрой.
|
|