Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Яблочный зефир |
яблоки - 5 шт (средних)
сахар - 725 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт (нужен только белок)
агар-агар - 4 ч.л.
вода - 160 ml
Яблоки вымыть и запечь в духовке. У запеченых яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру и делаем из яблочной мякоти пюре. В яблочное пюре добавляем 250 грамм сахара, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. В небольшую кастрюльку всыпать агар-агар, налить воды, поставить на огонь и нагревая помешиваем до полного растворения, затем добавляем оставшийся сахар 475 грамм, даем немного покипеть, снимаем с огня и даем слегка остыть. Белок куриного яйца делим пополам. Одну часть белка взбиваем с яблочным пюре, а вторую просто взбиваем отдельно, затем добавляем в пюре отдельно взбитый белок и еще раз всё хорошо взбить. Во взбитое яблочное пюре тонкой струйкой добавляем остывший сироп при постоянном помешивании. Готовую зефирную массу выложить в форму и оставить на сутки. Приятного аппетита!
PS - Белок можно не разделять, а сразу взбивать с яблочным пюре, просто при разделении пюре становится более воздушным.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|