Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Гранола |
овсяные хлопья - 300 грамм
орехи (грецкие, миндаль, кешью) - 100 грамм (измельченные)
семена (льна, тыквы, подсолнечника) - 50 грамм
мед или сироп - 4-5 ст. ложек
кокосовое масло - 2–3 ст. ложки
сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 грамм (нарезанные)
корица, ваниль или какао (по желанию)
Разогреть духовку до 160–170°C. В миске смешиваем овсяные хлопья, орехи, семена, корицу или другие специи. Топим мед и кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь. Раскладываем гранолу тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. После остывания добавляем сухофрукты. Храним готовый продукт в герметичной банке. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|
|