Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Гранола

Гранола

овсяные хлопья - 300 грамм

орехи (грецкие, миндаль, кешью) - 100 грамм (измельченные)

семена (льна, тыквы, подсолнечника) - 50 грамм

мед или сироп - 4-5 ст. ложек

кокосовое масло - 2–3 ст. ложки

сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 грамм (нарезанные)

корица, ваниль или какао (по желанию)

Разогреть духовку до 160–170°C.
В миске смешиваем овсяные хлопья, орехи, семена, корицу или другие специи.
Топим мед и кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь.
Раскладываем гранолу тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
Выпекаем 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
После остывания добавляем сухофрукты.
Храним готовый продукт в герметичной банке.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: