Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашний зефир |
сахар - 600 грамм
ванилин - 1 пакетик (1 грамм)
вода - 150 ml
быстрорастворимый желатин - 15 грамм
лимонная кислота - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
бумага для выпечки
Высыпаем в кастрюльку или ковшик сахар, добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, после того как закипит варим 6-7 минут и снимаем с огня. Растворяем быстрорастворимый желатин так, как указано на упаковке. В сахарный сироп вливаем растворённый желатин и взбиваем миксером 10 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут. Затем добавляем ванилин и соду и взбиваем еще 10-15 минут. Выдавливаем из кондитерского мешка на бумагу для выпекания массу в виде зефиринок, даем им постоять 3 часа, чтобы слегка подсохли, и можно кушать. Приятного аппетита!
PS - Храним зефир в пакете в холодильнике.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|