Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашние конфеты "Трюфели" |
детская смесь - 3-4 стакана + 0,5 стакана для обвалки конфет
сахар - 2 стакана
какао - 3 ст.л.
сливочное масло - 100 грамм
молоко - 70 ml
Сливочное масло выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Затем добавляем к маслу молоко, какао, сахар и варим до полного растворения всех ингредиентов. Смесь должна быть однородной. Снимаем кастрюлю с огня, даем массе полностью остыть и добавляем небольшими порциями детскую молочную смесь. Тесто для домашних конфет "Трюфели" должно быть плотным, чтобы скатанные шарики держали форму. Скатайте из полученного теста шарики, обваляйте их в детской смеси и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
PS - Помимо детской смеси, готовые конфеты можно обвалять в какао-порошке, вафельной крошке, кокосовой стружке или в сладкой посыпке.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|