Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерт из мягкого творога |
мягкий творог - 500 грамм
сметана с низкой жирностью - 300 грамм
быстрорастворимый желатин - 30 грамм
свежие фрукты или ягоды - по вкусу, любые
сахар - по вкусу (или мёд)
В миске смешиваем мягкий творог и сметану, масса должна получиться однородной, без комочков. Добавляем к творожно-сметанной массе сахар и хорошо перемешиваем. Растворяем желатин (как указано на упаковке) и добавляем его тонкой струйкой, всё очень хорошо перемешать. Фрукты или ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. На дно формы в которой мы будем делать десерт выкладываем фрукты и заливаем подготовленной творожной массой. Форму убираем в холодильник на 2-3 часа. Лёгкий десерт из мягкого творога готов. Приятного аппетита!
PS - Мягкий творог делают из обезжиреного коровьего молока и в нем содержится полный белок молока.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|