Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Блинчики на минералке

Блинчики на минералке

минеральная вода (с газом) - 2-3 стакана

мука - 2 стакана

растительное масло - 4 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

Влить в глубокую миску минеральную воду, добавить сахар и соль.
Муку просеять и добавлять постепенно в минералку с солью и сахаром при постоянном помешивании.
Тесто оставить на 30 минут.
Растительное масло раскалить на сковороде, влить в тесто, всё перемешать при помощи миксера на высокой скорости.
Тесто для блинов готово, можно выпекать.
Приятного аппетита!

Блинница от Tefal незаменимая помощница на кухне.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: