Рак: как защититься от онкологии | ||||
Профилактика и лечение раковых заболеваний. Правильное питание, в основе которого лежит употребление как можно большего количества свежих сырых овощей, корнеплодов, фруктов и ягод - является основополагающим в борьбе в профилактике раковых заболеваний (cancer prevention). Свежие овощи и фрукты главные помощники в предотвращении заболевания раком, а в случае с уже установленным диагнозом заметно замедляет развитие болезни и помогает остановить метастазы. Ведь в этих продуктах в большом количестве содержится не только клетчатка, а и фитоэстрогены, изофлавоны, каротиноиды, глюкозинолаты, кумарины, дитиолтионы, индолы, изотиоцианаты, фенолы, ингибиторы, лимонен, растительные стерины, селен, витамины С и Е. Все эти фитокомпоненты препятствуют возникновению и способствуют лечению раковых заболеваний и влияют на канцерогенез на всех стадиях рака. * Крестоцветные: капуста белокачанная, цветная, брюссельская, брокколи, кресс-салат. Кушайте крестоцветные (капустные), они содержат вещество, которое помогает вырабатывать фермент глутатионпероксидаза, а это очень сильный антиоксидант. Также крестоцветные содержат в себе большое количество витамина С. * Лук и чеснок Лук и чеснок обладают свойством связывать токсины и выводить их из организма. При регулярном приеме свежего лука и чеснока снижается вероятность заболевания раком желудка. Чеснок в большей степени, чем лук, содержит серу, которая необходима печени для ее детоксицирующей функции. * Бурые морские водоросли (Ламинария) Ламинария содержит много йода, который помогает щитовидной железе регулировать уровень сахара в крови, а также в бурых морских водорослях много селена, природного мощного антиоксиданта. * Цитрусовые фрукты и ягоды Цитрусовые и ягоды богаты витамином С, а содержащиеся в них биофлавоноиды усиливают антиоксидантные свойства этого витамина. Также цитрусовые и ягоды предотвращают окислительные процессы организма, повреждение генов и замедляют рост раковых клеток. * Томаты, свекла, морковь Томаты, свекла и морковь содержат ликопин и витамин А, которые являются сильными антиоксидантами и имеют противоопухолевые свойства. * Куркума Всем известная приправа куркума обладает антираковыми свойствами и ее прием при лечении рака мочевого пузыря, толстой кишки, печени, рака груди и яичников уменьшает воспалительные процессы. * Зеленый чай Зеленый чай содержит такой антиоксидант, как галлат эпигаллокатехина, этот антиоксидант препятствует возникновению кровеносных сосудов используемых раковыми клетками для формирования раковой опухоли. * Сборы трав для лечения больных раком Шалфей, сушеница, татарник, просвирник, подорожник, манжетка, мята перечная, клевер (листья и цветы), вьюнок полевой (все растение), душица, донник, лесная герань, вероника, спорыш, бессмертник, чистотел, хвощ полевой, зверобой, пижма, календула, крапива, лист черники, лист березы, корни пырея, корни одуванчика, корни лопуха. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|