Польза растительного белка | ||||
Польза растительного белка для здоровья организма неоспорима, к тому же растительные белки могут полностью заменить животный белок в питании человека. Источниками растительных белков являются такие продукты как орехи, семечки, соя, ядра косточек, зерна, бобовые, чечевица. Люди, которые предпочитают употреблять в пищу растительные белки гораздо меньше заболевают онкологией, чем те, кто отдает предпочтение животным белкам. К тому же, большое употребление в пищу животного белка в детстве способствует ускоренному росту и раннему созреванию человека, что означает приближение скорой старости. При большем употреблении в пищу растительного белка и ограничении животного - такого не происходит и организм долго остается в хорошем состоянии и значительно сокращается возможность возникновения раковых опухолей. Для мужчин употребление в пищу больше белка растительного происхождения, чем животного, существенно снижает риск появления онкологических опухолей предстательной железы. Также риски приобрести раковые опухоли толстой и прямой кишки снижаются в два раза, если заменить животный белок на растительный. Растительные белки не содержат в себе насыщенных жиров и холестерина, что делает их более полезными для нашего организма. Конечно, не разумно полностью отказываться от животного белка, поскольку организму нужны все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, а найти такой баланс можно только употребляя как растительный так и животный белок. Просто, белок животного происхождения нужно употреблять в небольших количествах и следить за его качеством. Периодически балуйте себя куриной или индюшачьей грудкой приготовленной на парУ или на гриле, а также постной свининой, говядиной и рыбой. Также растительный белок содержат пророщенные злаки: пшеница, овёс, ячмень. Когда проращивают зерно, то в нем происходит ряд сложных преобразований крахмала в несколько различных аминокислот, которые необходимы для нашего организма и из которых организм будет создавать полноценные белки для построения кожи, мышц и скелета. Содержание растительного белка в 100 граммах продукта: - в орехах содержание растительного белка на 100 грамм составляет 20 грамм; Будьте всегда здоровы! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|