Такое полезное... пиво! | ||||
Польза пива для организма. Мы все давным-давно знаем, что употребление пива сопряжено с различного рода проблемами в организме, такими как: - увеличение объема сердца и изменение сердечного ритма; НО! Пиво также имеет и положительные качества, которые полезны для организма: - пиво помогает выделению желудочного сока, чем стимулирует пищеварительную систему; Для того, чтобы пиво приносило пользу, а не вред, не нужно им злоупотреблять. Достаточно выпивать не более 0,5 литра в сутки. И не стоит пить его натощак, чтобы оно не раздражало слизистую желудка. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА Рецепт №1 хмель - 90 грамм; Довести воду до кипения, добавить в кипяток хмель, солод, сахар и варить около часа. После варки доводим объем воды до 9 литров, вводим дрожжи, оставляем полученный отвар на 3 дня в закрытой посуде при температуре 18°С - 20°С. Затем жидкость нужно процедить, разлить по емкостям с закрывающимися крышками (крышки закрепить проволокой) и убрать на неделю в прохладное место. Рецепт №2 (темное пиво) смесь зёрен - 500 грамм (пшеница, ячмень, рожь, овес); Смесь зёрен поджариваем на сковороде до коричневого цвета, перемалываем в кофемолке, добавляем цикорий и высыпаем к 3-м литрам только что закипевшей воды, даем покипеть минуту. Затем доливаем остальную воду, добавляем лимонную цедру, сахар и хмель, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять несколько часов, затем процеживаем, разливаем по емкостям с крышками (бутылкам) и убираем в прохладное место. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|