Как повысить кислотность желудка | ||||
При пониженной кислотности желудка пища медленно переваривается, плохо усваивается, отрыжка имеет запах тухлых яиц и гнили, тянущая боль в желудке имеет постоянный характер, запоры сменяются диареей, волосы и ногти ломаются, а кожа становится сухой. Что снижает кислотность желудка: - быстрые углеводы и сахара; Чтобы повысить кислотность желудка естественным способом начните вводить в свой рацион свежую зелень, овощи, куркуму, имбирь, лимоны (особенно лимонную воду). Для заправки салатов используйте вместо майонеза натуральный яблочный уксус. Возьмите себе за правило за 20-30 минут до еды выпивать свежеприготовленный овощной сок, особенно полезными для желудка являются капустный и картофельный соки. Также не забывайте пить простую чистую воду. Ведь вода поднимает низкую кислотность желудка, а высокую - приводит в норму. Определить, что у вас понижена кислотность желудка можно следующими способами: - съешьте дольку лимона и если вкус вам не покажется слишком кислым, то у вас пониженная кислотность желудка (при повышенной кислотности лимон покажется слишком кислым); Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|