Капуста и плодовые растения

Капуста и плодовые растения

Хранение продуктов в условиях квартиры

Капуста, кабачки, патиссоны, спелые помидоры хорошо хранятся при температуре от 0 до +1 гр. С.

Огурцы и сладкий перец хранят при температуре 8-10 гр. С.

При переохлаждении они быстро портятся.

Зеленые томаты хорошо дозревают при температуре 11-13 гр. С, но быстро портятся при переохлаждении.

Баклажаны хорошо хранятся при температуре отделения для овощей в холодильнике.

Кочанную капусту лучше всего хранить в сетках, в подвешенном состоянии, в проветриваемом помещении (например, в проветриваемом шкафу в лоджии). У кочанов, предназначенных для длительного хранения, не надо обрывать верхние листья: на воздухе они подсохнут и будут защищать кочан от высыхания.

Капусту, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.

Свежие огурцы хорошо сохраняются в холодильнике в кастрюле или в банке, закрытой крышкой.

Зеленые огурцы можно сохранить свежими в течение нескольких дней, если держать их погруженными на 3/4 в воду хвостиками вниз и ежедневно менять воду.

Кабачки можно сохранить свежими несколько дней, если держать в мелкой посуде с холодной водой.

Спелые помидоры дольше сохранятся в эмалированной кастрюле (без крышки), поставленной на нижнюю полку холодильника.

Свежие помидоры лучше хранить уложенными в один слой, плодоножкой вверх.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещину густо посыпать солью.

Сохранить на несколько месяцев свежие помидоры можно следующим образом: выбрать зеленые здоровые плоды, обернуть каждый в отдельности бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланную соломой и хранить в темном проветриваемом месте при температуре 11-13 гр. С.



Стручковый перец хорошо хранится в корзине, подвешенной в темном и проветриваемом месте.

Соленые овощи не заплесневеют в открытой посуде, если поверх них положить стружки хрена (улучшится и вкус овощей).

Соленые и квашеные овощи надо хранить в деревянных кадках или эмалированной посуде, следя за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом.

Соленые овощи надо брать из емкости, где они хранятся, не руками, а чистой ложкой или вилкой: тогда они дольше сохранятся и не потеряют вкуса.

Обнаружив плесень на хранящихся соленых или квашенных овощах, ее надо полностью снять, хорошо промыть и ошпарить кипятком груз и дощатый круг под него и снова положить все на место.

Заплесневевшие соленые огурцы надо промыть соленой водой, переложить в другую емкость и залить новым, более крепким рассолом.

Квашеную капусту лучше хранить при температуре +1 -+4 гр. С; при этом рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров (без рассола в капусте быстро разрушается витамин С).

Вынимая часть капусты из кадки, нужно выравнивать оставшуюся капусту и класть поверх ее груз.

Поскольку каждое замораживание квашеной капусты снижает содержание в ней витамина С, то при ее хранении на балконе в зимнее время нужно избегать многократных оттаиваний и замораживаний капусты; поэтому нужно вносить с балкона в комнату за один раз столько капусты, сколько ее нужно на день, и уже не уносить оттаявшую капусту обратно на мороз.

Квашеную капусту можно сохранить до конца весны, если хранить ее в стеклянных банках, залив сверху на 2 пальца растительным маслом.



Понравилось - репост:


Как выбрать кухонную вытяжку?
Как выбрать кухонную плиту?
Как выбрать стиральную машину?
Увлажнитель воздуха. Как выбрать мойку воздуха?
Как выбрать холодильник?
Как выбрать автомобильный холодильник?
Стиральная машина и особенности её эксплуатации
Нужна горячая вода? Надо купить водонагреватель
Детский блендер – нужен ли?
Как правильно выбрать холодильник
Кондиционеры
Sale-бум. Как не поддаться соблазну
Семейный бюджет
Уголок счастья. Педикюр на стиральной машине
Как мама... Скатерть с кружевами
Примерные приемлемые сроки хранения продуктов
Яйца
Масло, сыр, брынза
Грибы
Лук, чеснок и зелень
Корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и ягоды
Как правильно мыть фрукты и овощи?
Регулирование температуры в холодильнике
Нестандартные способы использования холодильника
Фильтры для воды
Экология и безопасность систем отопления
Как правильно выбрать фильтр для воды
Самодельный фильтр для воды
Выбираем посудомоечную машину
Блендеры: какие и для чего?
Системы многоканального звука
Автомагнитола. Параметры выбора
Автомагнитола. Способы защиты от кражи
CD-чейнджер - очередная ступенька автомобильной аудиосистемы
Формат 3D. Сегодняшний день и перспективы в киноиндустрии
Мечта сбывается! 3D телевизоры без очков
Как выбрать LCD телевизор. На что обращать внимание? Часть 1.
Как выбрать LCD телевизор. На что обращать внимание? Часть 2.
Нужно ли LCD телевизору 100 Гц?