От температуры в различных камерах холодильника прямо зависит продолжительность и качество хранения продуктов.
Приобретая новый холодильник, каждый человек рассчитывает, какие продукты будет в нём хранить. Если по какой-либо причине эти расчеты не оправдываются, то первым делом необходимо убедиться в том, что температуры в холодильной и морозильной камерах соответствуют паспортным значениям.
Если вы приобретаете новый, исправный холодильник, например холодильник Liebherr CNes 5056, очень важно знать, какие температуры обеспечивает холодильный агрегат при различных положениях регулятора. Многие холодильники не оснащены термометрами в холодильной и морозильной камерах. На регуляторах нанесены отметки, указывающие различные режимы – от минимального до максимального. Так как при изготовлении любого изделия существуют технические допуски, то даже при одинаковом положении регуляторов в различных холодильниках одной и той же модели могут быть различия в создаваемой температуре.
Если шкала состоит из восьми делений, то наилучший показатель охлаждения может быть на одном холодильнике обеспечиваться на третьем делении, а на холодильнике той же модели, но другой серии выпуска – на пятой. Однако оба этих холодильника прослужат своим хозяевам долгие годы.
Этого недостатка нет в моделях с электронной системой управления, например Liebherr CT 2831, которая позволяет настраивать температуру вплоть до 1 °С. Но если у вас модель с ручкой регулирования, то оптимальная температура, как правило, подбирается опытным путём, между максимальным и минимальным холодом.
Многие производители советуют начинать эксплуатировать свои изделия, когда регулятор температуры находится в среднем положении. Впоследствии в зависимости от специфики конкретного образца и температуры воздуха в помещении можно постепенно точно определить оптимальное положение ручки регулятора.
Параметры температуры, при которой происходит хранение замороженных продуктов в любой модели, будь то холодильник Liebherr CBPes 4056 Premium Biofresh или холодильник любого другого производителя, маркируется звездочкой. Каждая звезда означает шесть градусов отрицательной температуры. Например, четыре звездочки означает, что морозильная камера может заморозить продукты до -24 °С в массовых холодильниках с естественной системой охлаждения.
|