Царапины на лобовом стекле

Царапины на лобовом стекле

Как самостоятельно убрать царапины с лобового стекла.

Для начала совет: если вы никогда не устраняли царапины с лобового стекла автомобиля самостоятельно, то лучше потренироваться на любом снятом стекле и только потом приступать к каким либо действиям на своем автомобиле.

Микротрещины от пыли и мусора на лобовом можно убрать самостоятельно, но с более глубокими царапинами лучше обращаться к профессионалам или просто заменить лобовое стекло на новое, так будет проще и дешевле, поверьте.

Заметные сколы и царапины на лобовом стекле можно сгладить при помощи прозрачного лака для ногтей. Для этого аккуратно наносим бесцветный лак на трещину и ждем, когда он полностью высохнет. Затем лишнее убираем при помощи простой стирательной резинки или резинового шпателя. Разумеется, что стекло не станет выглядеть как будто с конвейера, но внешний вид будет весьма не плох.

В качестве полировки мелких трещин на лобовом стекле годится и отбеливающая зубная паста (не гелевая!). Так как в отбеливающей зубной пасте содержатся малые чистящие частицы, то она не плохо полирует и не наносит вреда. На ватный диск нанесите чистящую зубную пасту и начинайте полировать круговыми движениями поврежденную поверхность. Затем зубную пасту смыть, стекло протереть насухо. Кстати, некоторые советуют в качестве полировки использовать зубной порошок, так вот, делать этого ни в коем случае не надо! Он для этого не годится, потому что это только усугубит ситуацию.

Паста ГОИ также применяется для полировки и шлифовки автомобильного стекла. Правда, это средство бывает нескольких видов, поэтому необходимо выбрать то, которое годится именно для ваших нужд. Как пользоваться пастой ГОИ: на трещину на стекле нанести тонким слоем любое промышленное масло, чистую хлопчатобумажную ткань смочить бензином (можно использовать и керосин) и начинаем полировку стекла. При полировке сильно не давим, периодически слой пасты ГОИ на ткани обновляем. Как только царапина исчезнет полировку прекращают, пасту ГОИ стирают влажной чистой ветошью и вытирают стекло насухо. Начинать полировку пастой ГОИ нужно с более крупного зерна и переходить на мелкое.



Полироль для лобовых стекол автомобиля тоже не плохо справляется с мелкими и не глубокими царапинами на стекле. Средство наносят на поврежденную поверхность и полируют чистой хлопчатобумажной ветошью или ватными дисками.

Что касается шлифовки мелкой наждачной бумаги, то тут не всё так однозначно. Если перестараться и сильно давить на наждачку или долго обрабатывать одно и то же место, то царапину легко можно сделать еще глубже. К тому же, если во время полировки тереть наждачкой слишком усердно, то стекло может растрескаться от перегрева, поэтому периодически смачивайте водой место шлифовки. Начинать шлифовать нужно наждачной бумагой с более крупным зерном и заканчивать мелкой зернистостью.

Toyota Avalon, Honda CR-V Hybrid, Автошколы, Лучшие автомобильные сигнализации.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: