Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

Внешне посудомоечные машины отличаются по типу и размерам, а вот внутри они все устроены практически одинаково. В посудомоечной машине есть панель управления, камера для мытья посуды, механизм для подачи воды и моющего средства (таблетки, порошок или жидкое средство), а также система сушки посуды.

- Отдельностоящие типы посудомоечных машин похожи на холодильник, которые имеют крышку-столешницу и собственный корпус, они стоят дешевле чем встраиваемые модели посудомоечных машин.
- Встраиваемые типы посудомоечных машин имеют кнопки управления наверху в торце дверцы.
- Частично встраиваемые посудомоечные машины имеют открытую панель управления и если есть желание, то можно на дверцу посудомойки повесить декоративную панель совпадающую с отделкой кухни.

Габариты посудомоечной машины зависят от того, какой объем посуды она способна в себя вместить и вымыть.

* Стандартные габариты полноразмерной посудомоечной машины 80-85 см в высоту и ее можно поставить под общую столешницу в кухонном гарнитуре.
* Компактный тип посудомоечной машины напоминает микроволновку и ее можно поставить на столе.
* Узкая посудомоечная машина имеет стандартную высоту 80-85 см, но ее ширина всего 42-50 см и это идеальное решение для небольших компактных кухонь.

Для семьи из 1-2 человек лучше приобрести компактную посудомоечную машину, если семья состоит из 2-3 человек вполне хватит стандартной посудомоечной машины.

При покупке посудомоечной машины обратите внимание на класс энергопотребления и расход воды, лучше выбирать модели класса А/А+/А++ и выше, потому что такие модели потребляют электроэнергии на 50-80% меньше.



Моющие средства для посудомоечной машины выпускают "3в1", "4в1", "5в1" и они включают в себя все необходимые компоненты, чтобы ваша посуда сверкала чистотой. Для качественного мытья посуды в посудомойке необходимо использовать соль, а также моющие и ополаскивающие компоненты. Соль нужна для смягчения жесткой воды из водопровода чтобы предотвратить образование налета на механизмах посудомоечной машины.

Ополаскиватель нужен, чтобы полностью смыть соль и моющее средство с посуды.

Моющие средства для посудомоечных машин выпускают в форме таблеток, порошков и гелей. Также можно приобрести эко-средства для мытья посуды для посудомойки (гели, порошки и таблетки) если у вас или у ваших домочадцев есть склонность к аллергии.

Желательно не покупать моющие средства содержащие в своем составе фосфаты, красители, хлорный отбеливатель и прочие токсичные элементы. Для того чтобы отбелить посуду выбирайте средства содержащие в своем составе окисляющие и щелочные составы, а также кислород. Для любого типа посуды и любой температуры подойдут слабощелочные составы с энзимами.

Самое популярное моющее средство для мытья посуды в посудомоечной машине это таблетки. Таблетки для посудомоечных машин легки в применении, хорошо очищают посуду и дают качественный результат.

Гели для посудомоечных машин также как и таблетки замечательно справляется с грязной посудой, подходит для мытья серебряных изделий, посуды из фарфора, не царапает поверхность посуды и подходит для всех циклов мытья.

Не всю посуду можно мыть в посудомоечной машине, моют только ту, что не промаркирована как "только ручная мойка". Также к таким предметам относится и деревянная посуда, некоторые виды пластиковой посуды, посуда из олова, свинца, меди и алюминия, хрусталя, серебра, золота и перламутра. Также нельзя мыть посуду имеющую деревянные ручки, перед тем как загрузить такую посуду в посудомойку ручки необходимо снять.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: