Фаршированные кальмары в духовке

500 г кальмаров

500 г свежих шампиньонов

300 г лука

5 вареных яиц

500 мл сливок 10 %

1 помидор

зелень по вкусу

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Тушки кальмаров замочить в соленой воде на 1 час, затем каждую тушку почистить и отбить с обеих сторон при помощи деревянного молотка. Затем подготовленные таким образом кальмары опустить в кипящую воду на 10-15 секунд и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Затем остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Залить все сливками и запекать в течении 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Перед подачей на стол украсить готовые кальмары измельченной зеленью.

Приятного аппетита!



Понравилось - репост:


  Кальмары.
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Сациви из рыбы
Лещ с гречневой кашей
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)
Жаренная треска в маринаде
Судак фри (Литовская кухня)
Судак в соусе
Фаршированная рыба
Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре
Карп запеченный с грибами
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Крокеты картофельные с мясом криля
Мясо криля в сметанном соусе
Омлет с мясом криля и овощами
Рыбный торт
Суши-пирамидки
Суши
Форель на пару
Карп во фритюре
Мидии с кориандром по-французски
Мидии в горчичном соусе
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Корюшка вареная
Корюшка жареная
Корюшка по-корельски
Котлеты из рыбы
Рыба в суфле из сыра
Щука жаренная с отварным картофелем
Белый Амур
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)
Рыба жареная в сыре
Котлеты рыбные "Здоровье"
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки с рисом по-португальски
Кальмары по-китайски
Заливное из морской смеси
Котлеты по-одесски
Холодец из судака