Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Для запеченного чеснока:

Чеснок — 10 зуб.

Масло оливковое

Для соуса:

Масло оливковое — 2 ч. л.

Креветки (чищеные) — 400 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сливки (10%) — 200 мл

Пармезан (тертый) — 50 г

Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб.

Соус табаско (капель)

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Перец черный

Соль

Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.



Понравилось - репост: