Выпечка


 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..205
Булочки с сыром.
Вам потребуются: мука - 500 г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150 г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Булочки с сыром.

Фокачча с сыром.
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
Фокачча с сыром.

Парата, индийский хлеб с пряностями.
Индийская кухня так же многолика, как культура, языки, религии и климат этой страны. В каждом штате - свои уникальные блюда и сочетания пряностей, а ведь именно они делают индийскую еду неповторимой. Кориандр, зира, фенугрек, семена горчицы, асафетида, куркума… Очень важная часть индийского стола, в том числе и праздничного, - это хлеб. Его пекут в тандуре, глиняной печи, и он бывает очень разным. В отличие от других видов традиционного индийского хлеба, например лепешек наан, парату готовят не в печи, а на сковороде. Обычно ее подают к основному блюду с густым соусом.
Парата, индийский хлеб с пряностями.

Фокачча с яблоками и изюмом.
Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час Что нужно: (6 порций) 3 яблока; 225 г муки; 25 г пивных дрожжей; 100 г изюма; 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры; 1 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 стакан граппы (виноградная водка); 2–3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сахарной пудры.
Фокачча с яблоками и изюмом.

Рисовые кексики с апельсинами.
Эти маленькие, изящные и очень вкусные кексики лучше всего подавать к чаю. Рецепт рассчитан на приготовление 15-16 пирожных.
Рисовые кексики с апельсинами.

Пасхальный кулич с изюмом.
Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 чашка теплого молока, 375 г масла, 1/2 ч. л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. горячей воды, 6 глазированных черешен, масло и мука на форму
Пасхальный кулич с изюмом.

Кулич с изюмом.
Продукты: Мука - 4 стакана, сливочное масло - 200г, дрожжи - 50г, яйцо - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, соль - по вкусу.
Кулич с изюмом.

Кулич с апельсиновой цедрой.

Кулич миндальный.

Творожная пасха "Сливочная".
Продукты: 450 г сливочного масла, 5 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 1 ч. л. кардамона, щепотка ванилина, по 100 г изюма, миндаля и цукатов 2 ст. л. тертой лимонной цедры 300 мл сливок 2 киви 2 апельсина зерна граната
Творожная пасха `Сливочная`.

Пасха творожная.
Продукты: 500 г творога, 150 мл жирных сливок, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 г грецких орехов или миндаля
Пасха творожная.

Кулич Пасхальный.
Для приготовления потребуются: форма для выпечки объемом 2 л., 320 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа
Кулич Пасхальный.

Сырные оладьи.
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Сырные оладьи.

Торт "Наполеон"

Торт "Медовый"

Торт "Муравейник"

Московские расстегаи с грибами и рисом
Для теста (около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. сл. масла или маргарина, 100 г отварного риса, 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев, соль, перец.
Московские расстегаи с грибами и рисом

Коньячный пирог с вишней
Продукты: 1 уп. слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана сахара, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.
Коньячный пирог с вишней

Яичный пирог с курагой
Продукты: 350 гр. кураги, 2 яйца + 2 желтка, 60 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2–3 капли миндального экстракта (по желанию), 300 мл. молока, 250 мл. нежирных сливок, 20 гр. сливочного масла.
Яичный пирог с курагой

Черешневый флан.
Продукты: мука - 300 гр.; масло сливочное - 200 гр.; сахар - 70 гр.; щепотка соли; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (22%-ные) - 100 мл.; сахар - 2-3 ст.л.; щепотка соли; крахмал - 1 ст.л.; черешня сладкая - 500 гр.
Черешневый флан.

 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..205