Выпечка


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
грецкий орех - 150 грамм сахар - 270 грамм (120гр + 150 гр) яйца - 6 шт сухари панировочные - 1 ст.л. коньяк - 1 ст.л. разрыхлитель -10 грамм молоко - 600 ml черный горький шоколад - 70 грамм какао - 60 грамм кукурузный крахмал - 70 грамм взбитые сливки - 250 ml соль - щепотка
Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Бисквит (классический рецепт)
мука - 140 грамм сахар - 160-180 грамм яйцо - 4 шт сливочное масло - для смазывания формы для выпекания соль - по вкусу (маленькая щепотка)
Бисквит (классический рецепт)

Ванильный бисквит (классический рецепт)
мука в/с - 2 стакана размягченное сливочное масло - 1 стакан сахар - 1 стакан ванильный сахар - по вкусу (20 грамм) яйца - 5 шт соль - щепотка
Ванильный бисквит (классический рецепт)

Утопленное дрожжевое тесто
мука - 1 кг яйцо - 2 шт молоко - 0,5 литра сухие дрожжи - 1 пакетик (или 100 грамм обычных) маргарин - 150 грамм сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л.
Утопленное дрожжевое тесто

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
мука - 320 грамм овсяные хлопья - 180 грамм сливочное масло - 225 грамм сахар - 330 грамм яйцо - 2 шт черный шоколад - 100 грамм грецкие орехи - 60 грамм разрыхлитель - 10 грамм
Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Пирожное "персик" (классический рецепт)
мука в/с - 350 грамм сахар - 200 грамм яйцо - 2 шт сливочное масло - 60 грамм разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. сметана 15% жирности - 60 грамм джем или вареная сгущенка для начинки - 120 грамм морковный сок или пищевой краситель для цвета пирожных бумага для выпечки
Пирожное `персик` (классический рецепт)

Рогалики
мука в/с - 300 грамм сахар - 60 грамм сливочное масло - 225 грамм сыр творожно-сливочный - 220 грамм яйцо - 1 шт джем - 100 грамм (варенье, вареная сгущенка)
Рогалики

Имбирные пряники
Для теста: мука в/с - 2 стакана мёд - 3 ч.л. имбирь молотый - 2 ч.л. кардамон молотый - 1 ч.л. гвоздика молотая - 1/2 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. сахар - 1 стакан сода - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт сливочное масло - 100 грамм растительное масло для смазывания противня Для глазури: сахарная пудра - 1 стакан белок яйца лимонный сок - 1 кофейная ложечка
Имбирные пряники

Медовые пряники
мука в/с - 1 кг мёд - 500 грамм сахар - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм яйцо - 5 шт сода - 2 ч.л. корица, имбирь, кардамон - 4 ч.л. смеси пряностей
Медовые пряники

Пирог с капустой
капуста белокачанная - 300 грамм яйца - 2 шт крахмал кукурузный - 2 ст.л. творог пастообразный - 2 ст.л. твердый сыр - для посыпки сверху соль с пряными травами сода - щепотка
Пирог с капустой

Диетический шоколадный торт
черный шоколад - 3 плитки (брют) яйца - 5 шт соль - щепотка
Диетический шоколадный торт

Пирожки с зеленым луком и яйцом
мука пшеничная - 250 грамм яйцо - 3 шт зеленый лук - небольшой пучок сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л. вода - 200 ml сахар - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. + для жарки соль - по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Шарлотка с творогом
яблоки - 2-3 шт мука - 200 грамм творог - 200 грамм яйца - 4 шт сахар - 150 грамм сметана - 3 ст.л. разрыхлитель - 10 грамм сливочное масло - мазать форму для выпекания сахарная пудра - для посыпки соль - щепотку
Шарлотка с творогом

Воздушная шарлотка с яблоками
мука - 200 грамм сахар - 120 грамм яблоки - 2-3 шт яйцо - 1 шт сливочное масло - 80 грамм молоко - 120 грамм разрыхлитель для теста - 10 грамм сахарная пудра - для посыпки
Воздушная шарлотка с яблоками

Бананы запеченные с йогуртом и творогом
бананы - 5 шт йогурт - 100 грамм творог с низкой жирностью - 200 грамм яйцо - 1 шт мёд - 20 грамм лайм
Бананы запеченные с йогуртом и творогом

Тарт татен (французский яблочный пирог)
яблоки - 1,5 кг сливочное масло - 150 грамм мука - 170 грамм сахар - 150 грамм яйцо - 1 шт соль - щепотка
Тарт татен (французский яблочный пирог)

Воздушный пирог с вишней
мука пшеничная в/с - 1 стакан сахар - 1 стакан кефир - 200 ml яйцо - 3 шт сливочное масло - для смазывания формы разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л. вишня без косточек - 200 грамм
Воздушный пирог с вишней

Тесто для пиццы
мука - 2 стакана молоко - 1/2 стакана сухие дрожжи - 3 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. соль - небольшая щепотка
Тесто для пиццы

Пасхальный кулич
мука - 600 грамм сахар - 100 грамм сахарная пудра - 50 грамм ванильный экстракт - 1 ч.л. (настойка стручков ванили) сухие дрожжи - 1 ст.л. яйца - 2 шт (нужны только желтки) греческий йогурт - 1/2 стакана (любой несладкий или не кислая сметана) вода - 200 грамм изюм - 200 грамм цедра лимонная - горсть сливочное масло - 1 ст.л. соль - щепотка
Пасхальный кулич

Кокосовое печенье
Как приготовить вкусное кокосовое печенье.
Кокосовое печенье

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»