Выпечка


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Вкусный рулет на скорую руку
мука в/с - 6 ст.л. детское питание - 6 ст.л. (любая детская смесь) сахар - 5 ст.л. яйцо - 3 шт сода - щепотка (или разрыхлитель для теста) варенье, повидло, крем - для начинки рулета сливочное масло - для смазывания бумага для выпекания
Вкусный рулет на скорую руку

Аджарские хачапури
пшеничная мука в/с - 580 грамм молоко - 400 ml дрожжи - 5 грамм (сухие) сливочное масло - 50 грамм растительное масло - 7 ml яйцо - 6 шт сыр имеретинский с сулугуни - 650 грамм (или смесь адыгейского с сулугуни) сахар - 10 грамм соль - 1 ч.л. вода - при необходимости
Аджарские хачапури

Воздушный кекс с вишней
мука - 2 стакана разрыхлитель для теста - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 пакетик вишня - 200 грамм (без косточек) сливочное масло - 150 грамм яйцо - 3 шт вода - 6 ст.л. сахар - 150 грамм
Воздушный кекс с вишней

Жюльен в блинах
Для блинов: мука - 240 грамм картофельный крахмал - 2 ст.л. дрожжи сухие - 6 грамм (быстродействующие) растительное масло - 120 мл вода - 240 мл молоко - 360 мл яйцо - 3 шт сахар - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Для жюльена: отварная куриная грудка - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм отварные куриные яйца - 3 шт твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - 1 шт зеленый лук - небольшой пучок масло растительное - 30 мл черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Для соуса: мука - 1 ст.л. сливки - 350 мл сливочное масло - 50 грамм молотый мускатный орех - щепотка соль - по вкусу
Жюльен в блинах

Пасхальный кулич
мука - 600 грамм сухие дрожжи - 2 ст.л. сахар - 200 грамм растопленное сливочное масло - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 6 шт изюм - 150 грамм ванилин или ванильный сахар - по вкусу для глазури: сахарная пудра - 150 грамм белок куриного яйца свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
Пасхальный кулич

Торт "Трухлявый пень"
мука - 2 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 2 шт варенье - 1 стакан сода - 2 ч.л. маргарин - небольшой кусочек (для смазывания противня) сахар - 1 стакан + 0,4 стакана сахара (для крема) сметана - 0,5 литра
Торт `Трухлявый пень`

Пасхальный кулич с изюмом
мука в/с - 1 кг молоко - 500 ml сухие дрожжи - 1 пакетик яйца - 6 шт+2 шт сливочное масло - 200 грамм сахар - 300 грамм ванильный сахар - 1 ч.л. сахарная пудра - 100 грамм изюм - 300 грамм цветная кондитерская посыпка для украшения
Пасхальный кулич с изюмом

Шоколадно-ореховый торт (без муки)
грецкий орех - 150 грамм сахар - 270 грамм (120гр + 150 гр) яйца - 6 шт сухари панировочные - 1 ст.л. коньяк - 1 ст.л. разрыхлитель -10 грамм молоко - 600 ml черный горький шоколад - 70 грамм какао - 60 грамм кукурузный крахмал - 70 грамм взбитые сливки - 250 ml соль - щепотка
Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Бисквит (классический рецепт)
мука - 140 грамм сахар - 160-180 грамм яйцо - 4 шт сливочное масло - для смазывания формы для выпекания соль - по вкусу (маленькая щепотка)
Бисквит (классический рецепт)

Ванильный бисквит (классический рецепт)
мука в/с - 2 стакана размягченное сливочное масло - 1 стакан сахар - 1 стакан ванильный сахар - по вкусу (20 грамм) яйца - 5 шт соль - щепотка
Ванильный бисквит (классический рецепт)

Утопленное дрожжевое тесто
мука - 1 кг яйцо - 2 шт молоко - 0,5 литра сухие дрожжи - 1 пакетик (или 100 грамм обычных) маргарин - 150 грамм сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л.
Утопленное дрожжевое тесто

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
мука - 320 грамм овсяные хлопья - 180 грамм сливочное масло - 225 грамм сахар - 330 грамм яйцо - 2 шт черный шоколад - 100 грамм грецкие орехи - 60 грамм разрыхлитель - 10 грамм
Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Пирожное "персик" (классический рецепт)
мука в/с - 350 грамм сахар - 200 грамм яйцо - 2 шт сливочное масло - 60 грамм разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. сметана 15% жирности - 60 грамм джем или вареная сгущенка для начинки - 120 грамм морковный сок или пищевой краситель для цвета пирожных бумага для выпечки
Пирожное `персик` (классический рецепт)

Рогалики
мука в/с - 300 грамм сахар - 60 грамм сливочное масло - 225 грамм сыр творожно-сливочный - 220 грамм яйцо - 1 шт джем - 100 грамм (варенье, вареная сгущенка)
Рогалики

Имбирные пряники
Для теста: мука в/с - 2 стакана мёд - 3 ч.л. имбирь молотый - 2 ч.л. кардамон молотый - 1 ч.л. гвоздика молотая - 1/2 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. сахар - 1 стакан сода - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт сливочное масло - 100 грамм растительное масло для смазывания противня Для глазури: сахарная пудра - 1 стакан белок яйца лимонный сок - 1 кофейная ложечка
Имбирные пряники

Медовые пряники
мука в/с - 1 кг мёд - 500 грамм сахар - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм яйцо - 5 шт сода - 2 ч.л. корица, имбирь, кардамон - 4 ч.л. смеси пряностей
Медовые пряники

Пирог с капустой
капуста белокачанная - 300 грамм яйца - 2 шт крахмал кукурузный - 2 ст.л. творог пастообразный - 2 ст.л. твердый сыр - для посыпки сверху соль с пряными травами сода - щепотка
Пирог с капустой

Диетический шоколадный торт
черный шоколад - 3 плитки (брют) яйца - 5 шт соль - щепотка
Диетический шоколадный торт

Пирожки с зеленым луком и яйцом
мука пшеничная - 250 грамм яйцо - 3 шт зеленый лук - небольшой пучок сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л. вода - 200 ml сахар - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. + для жарки соль - по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Шарлотка с творогом
яблоки - 2-3 шт мука - 200 грамм творог - 200 грамм яйца - 4 шт сахар - 150 грамм сметана - 3 ст.л. разрыхлитель - 10 грамм сливочное масло - мазать форму для выпекания сахарная пудра - для посыпки соль - щепотку
Шарлотка с творогом

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»