Выпечка


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Киш с семгой и шампиньонами
мука - 120 грамм (1 стакан 200 ml) сливочное масло - 30 грамм (холодное) яйцо - 3 шт семга - 300 грамм шампиньоны - 150 грамм сливки - 100 ml сливочный сыр - 100 грамм свежий укроп или петрушка - 1 веточка (по желанию) соль - по вкусу форма для выпекания
Киш с семгой и шампиньонами

Блинчики на минералке
минеральная вода (с газом) - 2-3 стакана мука - 2 стакана растительное масло - 4 ст.л. сахар - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л.
Блинчики на минералке

Брауни
черный шоколад - 100 грамм сахар - 200 грамм ванильный сахар - щепотка (для аромата) сливочное масло - 180 грамм яйца - 4 шт орехи - 100 грамм (фисташки, грецкие, миндаль) мука в/с - 100 грамм бумага для выпекания
Брауни

Манник на кефире
манка - 320 грамм кефир - 400 грамм сливочное масло - 100 грамм яйца - 2 шт разрыхлитель для теста - 10 грамм сахар - 180 грамм ванильный сахар - 1 ч.л. сахарная пудра или кокосовая стружка - по желанию соль - щепотка 2 миски форма для выпекания
Манник на кефире

Торт "Медовик"
мука в/с - 320 грамм сахар - 400 грамм яйцо - 3 шт мёд - 3 ст.л. (жидкий) сливочное масло - 100 грамм сода - 1 ч.л. сметана - 800 грамм (жирная) бумага для выпечки
Торт `Медовик`

Простая выпечка к чаю
творог - 150 грамм курага - 70 грамм сливочное масло или гхи - 60 грамм мука - 150 грамм сода - 0,5 ч.л. корица молотая - 1 ч.л.
Простая выпечка к чаю

Песочное печенье
мука в/с - 450 грамм яйцо - 2 шт сливочное масло - 200 грамм разрыхлитель теста - 5 грамм сахар - 200 грамм
Песочное печенье

Глазурь с желатином для выпечки
желатин быстрорастворимый - 1 ч.л. (без горки) лимонная кислота - 1 грамм сахар - 100 грамм вода - 45 грамм
Глазурь с желатином для выпечки

Лимонная глазурь для выпечки
сахарная пудра - 50 грамм свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная глазурь для выпечки

Морковный кекс (простой рецепт)
морковь - 1 шт мука - 100 грамм яйцо - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. сода - щепотка сахар - 80 грамм соль - щепотка
Морковный кекс (простой рецепт)

Пресные лепёшки
мука - 3,5 стакана разрыхлитель - 1/2 ч.л. вода - 1,5 стакана растительное масло - 40 ml соль - по вкусу
Пресные лепёшки

Вкусный рулет на скорую руку
мука в/с - 6 ст.л. детское питание - 6 ст.л. (любая детская смесь) сахар - 5 ст.л. яйцо - 3 шт сода - щепотка (или разрыхлитель для теста) варенье, повидло, крем - для начинки рулета сливочное масло - для смазывания бумага для выпекания
Вкусный рулет на скорую руку

Аджарские хачапури
пшеничная мука в/с - 580 грамм молоко - 400 ml дрожжи - 5 грамм (сухие) сливочное масло - 50 грамм растительное масло - 7 ml яйцо - 6 шт сыр имеретинский с сулугуни - 650 грамм (или смесь адыгейского с сулугуни) сахар - 10 грамм соль - 1 ч.л. вода - при необходимости
Аджарские хачапури

Воздушный кекс с вишней
мука - 2 стакана разрыхлитель для теста - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 пакетик вишня - 200 грамм (без косточек) сливочное масло - 150 грамм яйцо - 3 шт вода - 6 ст.л. сахар - 150 грамм
Воздушный кекс с вишней

Жюльен в блинах
Для блинов: мука - 240 грамм картофельный крахмал - 2 ст.л. дрожжи сухие - 6 грамм (быстродействующие) растительное масло - 120 мл вода - 240 мл молоко - 360 мл яйцо - 3 шт сахар - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Для жюльена: отварная куриная грудка - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм отварные куриные яйца - 3 шт твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - 1 шт зеленый лук - небольшой пучок масло растительное - 30 мл черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Для соуса: мука - 1 ст.л. сливки - 350 мл сливочное масло - 50 грамм молотый мускатный орех - щепотка соль - по вкусу
Жюльен в блинах

Пасхальный кулич
мука - 600 грамм сухие дрожжи - 2 ст.л. сахар - 200 грамм растопленное сливочное масло - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 6 шт изюм - 150 грамм ванилин или ванильный сахар - по вкусу для глазури: сахарная пудра - 150 грамм белок куриного яйца свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
Пасхальный кулич

Торт "Трухлявый пень"
мука - 2 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 2 шт варенье - 1 стакан сода - 2 ч.л. маргарин - небольшой кусочек (для смазывания противня) сахар - 1 стакан + 0,4 стакана сахара (для крема) сметана - 0,5 литра
Торт `Трухлявый пень`

Пасхальный кулич с изюмом
мука в/с - 1 кг молоко - 500 ml сухие дрожжи - 1 пакетик яйца - 6 шт+2 шт сливочное масло - 200 грамм сахар - 300 грамм ванильный сахар - 1 ч.л. сахарная пудра - 100 грамм изюм - 300 грамм цветная кондитерская посыпка для украшения
Пасхальный кулич с изюмом

Шоколадно-ореховый торт (без муки)
грецкий орех - 150 грамм сахар - 270 грамм (120гр + 150 гр) яйца - 6 шт сухари панировочные - 1 ст.л. коньяк - 1 ст.л. разрыхлитель -10 грамм молоко - 600 ml черный горький шоколад - 70 грамм какао - 60 грамм кукурузный крахмал - 70 грамм взбитые сливки - 250 ml соль - щепотка
Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Бисквит (классический рецепт)
мука - 140 грамм сахар - 160-180 грамм яйцо - 4 шт сливочное масло - для смазывания формы для выпекания соль - по вкусу (маленькая щепотка)
Бисквит (классический рецепт)

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»