Рулетики слоеные с шоколадом

Рулетики слоеные с шоколадом

Ингредиенты:

2 листа готового слоеного теста;

1 яйцо;

200 г шоколада;

1 ст. л. воды;

сахар для присыпки.

Способ приготовления:

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.

Взбить венчиком яйцо со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.

Духовку разогреть до 180 градусов. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.



Понравилось - репост:


Гречневые блины
Мини-пицца
Гречневые блины с семгой
Сырный пирог
Шоколадный торт с сыром и малиной
Творожный торт с клубникой
Постная медовая коврижка
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.
Фруктовая корзинка
Пирог с начинкой из сливы.
Торт ореховый.
Шарики из сладких крошек.
Маковник.
Ореховое печенье.
Грушево-клюквенный пирог
Булочки с сыром.
Фокачча с сыром.
Парата, индийский хлеб с пряностями.
Фокачча с яблоками и изюмом.
Рисовые кексики с апельсинами.
Пасхальный кулич с изюмом.
Кулич с изюмом.
Кулич с апельсиновой цедрой.
Кулич миндальный.
Творожная пасха "Сливочная".
Пасха творожная.
Кулич Пасхальный.
Сырные оладьи.
Торт "Наполеон"
Торт "Медовый"
Торт "Муравейник"
Московские расстегаи с грибами и рисом
Коньячный пирог с вишней
Яичный пирог с курагой
Черешневый флан.