Пирог с начинкой из сливы.

Пирог с начинкой из сливы.

На 12 порций: 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла (нарубить), 1/3 стакана нежирного сыра, 1 ч. ложка ванильного сахара, белки (слегка взбить) 2–3 яиц.

Для фруктовой начинки: 800 г слив (каждую разрезать на 8 долек), 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана черники или чёрной смородины.

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час. Нагрейте духовку. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком.

На тёплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин. Сверху украсьте ягодами черники (или чёрной смородины) и запекайте ещё 10 мин., пока сливы не станут мягкими, а пирог золотистым.



Понравилось - репост: