Пасхальный кулич с изюмом.

Пасхальный кулич с изюмом.

Продукты на форму для кулича диаметром 22 см:

500 г муки-крупчатки,

30 г дрожжей,

120 г сахара,

1 чашка теплого молока,

375 г масла,

1/2 ч. л. соли,

натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина,

5 яиц,

150 г изюма,

250 г сахарной пудры,

1 ст. л. лимонного сока,

4 ст. л. горячей воды,

6 глазированных черешен,

масло и мука на форму

Форму для кулича смазать маслом и посыпать мукой. Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и развести молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут подходить.

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесить тесто. Изюм промыть горячей водой, дать стечь и замесить в тесто. Выложить тесто в форму и оставить на 30 минут подходить.

Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать кулич 30—40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудить в форме и потом переложить на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помады, намазать ею кулич и украсить его глазированной черешней.

Кулич на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2520 дж/600 кал.



Понравилось - репост: