Кулич с изюмом.

Кулич с изюмом.

Продукты:

Мука - 4 стакана,

сливочное масло - 200г,

дрожжи - 50г,

яйцо - 5 шт.,

сахар - 1 стакан,

молоко - 1 стакан,

изюм (без косточек) - 1 стакан,

соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.



Понравилось - репост:


  Кулич Пасхальный.
  Кулич миндальный.
  Кулич с апельсиновой цедрой.
  Кулич пасхальный (простой)
  Пирог с щавелем
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.
Фруктовая корзинка
Пирог с начинкой из сливы.
Торт ореховый.
Шарики из сладких крошек.
Маковник.
Ореховое печенье.
Грушево-клюквенный пирог
Рулетики слоеные с шоколадом
Булочки с сыром.
Фокачча с сыром.
Парата, индийский хлеб с пряностями.
Фокачча с яблоками и изюмом.
Рисовые кексики с апельсинами.
Пасхальный кулич с изюмом.
Кулич с апельсиновой цедрой.
Кулич миндальный.
Творожная пасха "Сливочная".
Пасха творожная.
Кулич Пасхальный.
Сырные оладьи.
Торт "Наполеон"
Торт "Медовый"
Торт "Муравейник"
Московские расстегаи с грибами и рисом
Коньячный пирог с вишней
Яичный пирог с курагой
Черешневый флан.
Пицца с ветчиной и грибами.
Блинчики из картофеля с мясной начинкой.
Хачапури.
Хачапури настоящие.
Шарлотка яблочная.