Выпечка


 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..211
Тортик к чаю
Яйца — 2 шт Сметана — 1,5 стак. Песок сахарный — 1,5 стак. Сгущенное молоко — 1 бан. Мука пшеничная — 2 стак. Сода — 1 ч. л. Масло сливочное — 200 г Шоколад — 100 г

Воздушные пончики - творожные колечки
Творожная масса — 300 г Яйцо (1-2) Мука (несколько ложек) Разрыхлитель для теста (можно ванилинчик добавить) Масло растительное (для жарки) Сахарная пудра

Постное печенье
мука - 3 ст., крахмал - 1ст., масло растительное - 150 мл., соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 1 ст., вода - 150 мл.

Торт "Муравейник" (классический)
Для теста: 3,5 ст. муки 1/2 ст. сахара 200 гр сметаны 1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр) щепотка соли 1/2 ч.л. соды Для крема: 1 б. вареной сгущенки 1 пачка слив. масла (200 гр)

Лепешки из гречневой муки
100 грамм гречневой муки 1/4 чаиной ложки морской соли 8 ст. ложек воды 2 ст. ложки масла

Гречневые блины
100 грамм гречневой муки 1/2 чайной ложки морской соли 1 яйцо 300 мл воды

Мини-пицца
Продукты: упаковка слоеного теста, 3 разноцветных болгарских перца, 5 помидоров, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 200 г ветчины, 200 г "Российского" сыра, 1 шт. сыра "Моцарелла", 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и перца.
Мини-пицца

Гречневые блины с семгой
Продукты: 50 г гречневой муки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки сухих дрожжей, вода, 200 г семги, горсть искрошенной зелени укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 10-15 горошин красного перца, по щепотке сахара и соли.
Гречневые блины с семгой

Сырный пирог
СОСТАВ 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды.

Шоколадный торт с сыром и малиной
Основа: печенье - 150 г какао-порошок - 1 столовая ложка сахар - 50 мл масло - 70 г Начинка: сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок сахар - 125 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка яиц – 3 сметана - 250 мл шоколад - 100 г Верх: малина - 500 мл желатин - 100 мл желатина с сахаром + 200 мл воды

Творожный торт с клубникой
Песочная основа: масло - 100 г сахар - 50 мл мука - 200 мл ванильный сахар - 1/2 чайной ложки желток – 1 Бисквитно-ореховая основа: яиц – 3 сахар - 100 мл вода - 3 столовые ложки теплой какао-порошок - 2 столовых ложек лесные орехи - 80 г молотых крахмал - 3 столовые ложки Прослойка: клубничное варенье - 4 столовых ложек начинка: творог - 400 г сахар - 200 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка цедра и сок апельсина - 1 крупный цедра и сок лимона - 1 крупный клубника - 500 г желатин - 20 г вода - 100 мл сливки - 600 мл Украшение: клубника

Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.

Похача ("Королева плацинд")
На 2-3 порции: 4 стакана пшеничной муки 0.75 стакана воды 1 ч.л. соли 3 яйца Для фарша: 6-7 картофелин 150 г свинины 1-2 луковицы 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль

Кулич пасхальный (простой)
Для приготовления кулича вам потребуются - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу
Кулич пасхальный (простой)

Блины со шпинатом и грибами

Ежики.
- 6 яиц; - 2 ст. сахара; - 200 гр маргарина; - 1 ст сметаны (200 гр); - 3 ст. муки; - 1 пач. разрыхлителя; - банка сгущеного молока.

Шарлотка со смородиной и орехами.
- мука - 1 стакан; - сливочное масло - 125г; - сахар - 1 стакан; - яйцо - 4 шт.; - смородина - 3 стакана; - орехи - 3 ст.л.; - лимонный сок - 1 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.

Фруктовая корзинка
2 кг муки 170 г дрожжей 300 г сахара 0,5 л молока 300 г масла или маргарина 2 яйца 0,5 ч.л. соли 125 г сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Фруктовая корзинка

Пирог с начинкой из сливы.
На 12 порций: 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла (нарубить), 1/3 стакана нежирного сыра, 1 ч. ложка ванильного сахара, белки (слегка взбить) 2–3 яиц.
Пирог с начинкой из сливы.

 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..211