Грушево-клюквенный пирог

Грушево-клюквенный пирог

250 г обезжиренного творога;

8 ст. ложек растительного масла;

100 г сахара;

1 щепотка соли;

2 яйца; 400 г муки;

3 ч. ложки разрыхлителя.

Для верхнего слоя и заливки:

1 кг груш;

250 г клюквы (свежей или замороженной);

1 пакетик ванильного сахара;

200 г. сметаны;

3 яйца; 100 г сахара;

50 г тонко нарезанного миндаля.

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сме-танной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.



Понравилось - репост: