Черешневый флан.

Черешневый флан.

Продукты:

мука - 300 гр.;

масло сливочное - 200 гр.;

сахар - 70 гр.;

щепотка соли;

яйцо - 1 шт.;

для заливки: сливки (22%-ные) - 100 мл.;

сахар - 2-3 ст.л.;

щепотка соли;

крахмал - 1 ст.л.;

черешня сладкая - 500 гр.

Способ приготовления:
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмал.

Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230 С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности.

Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.



Понравилось - репост: