Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт "Картошка"

Торт `Картошка`

сгущенное молоко - 100г,

сливочное масло - 100г,

варенье - 2 ст. ложки,

какао - 2 ст. ложки,

печенье или бисквит - 500г

Готовим крем для торта:
размять сливочное масло, влить в него сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем какао и варенье. Все тщательно перемешиваем.

Ломаем печенье (сухари или трем на терке засохший бисквит).
Смешиваем с кремом и еще раз все перемешиваем.
Формируем лепешку и на час ставим в холодильник.
Потом тортик можно украсить ягодами или сахарной пудрой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: