Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Шоколадное мороженое домашнее

Шоколадное мороженое домашнее

шоколад - 50г,

жирные сливки - 400г (33-35%),

три желтка,

молоко - 50г,

100г сахара,

2 ложки коньяка (если есть).

Трем на терке шоколад.
Растираем желтки с сахаром, вливаем молоко и тертый шоколад.
Переливаем все в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая, пока сахар и шоколад полностью не растворятся (до загустения).
Затем остужаем кастрюлю в емкости с холодной водой.
Взбиваем сливки в жесткую пену и добавляем остывшую шоколадную помадку. Тщательно все перемешиваем.
Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку до застывания.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: