Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)

Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)

сушеный минтай - 800 грамм

редька - 200 грамм

яйцо - 1 шт

лук-порей - 1 стрелка

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 1 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л.

вода - 1,5 литра

соль и молотый перец - по вкусу

Редьку почистить и нарезать небольшими кусочками.
Минтай отбить, вымочить в воде, удалить кости, нарезать на кусочки, лишнюю воду из рыбы отжать.
В кастрюлю наливаем кунжутное масло, ставим на огонь, нагреваем, добавляем рыбу, пассеруем в течении пол-минуты, добавляем редьку, воду и варим под закрытой крышкой около 20-25 минут на сильном огне.
Солим по вкусу.
Яйцо взбить и добавить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Лук-порей промыть и нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Нарезанный лук-порей, чеснок и молотый перец добавить в суп.
Готовый суп пугокук подают к столу с отварным рисом или кимчи.
Приятного аппетита!

PS - Если нет под рукой кунжутного масла, то можно проделать следующий трюк: берем рафинированное растительное масло без запаха и обжариваем на нем кунжутное семя, предварительно его раздавив и наше "масло-обманка" приобретет неповторимый аромат кунжутного масла.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: