Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Готовим блюда из субпродуктов.

Готовим блюда из субпродуктов.

Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием), поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.

1. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.

2. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.

3. Мозги рекомендуется жарить сырыми: они будут гораздо вкуснее и сохранят питательные вещества.

4. Жареные мозги надо подавать сразу после тепловой обработки, полив их сливочным маслом.

5. Готовность жареных мозгов определяется по бело-кремовому цвету на разрезе.

6. Вынув из бульона вареный язык, сразу же опустите его в холодную воду – так вы легко снимете кожу.



Понравилось - репост: